A nutricionista Renata Branco ensinou como fazer um chá para recuperar os danos do álcool
Não é novidade que o consumo de álcool pode trazer uma série de malefícios para o nosso corpo.
A nutricionista Renata Branco explicou o álcool é capaz de inflamar nosso intestino contribuindo para o desequilibrio da microbiota intestinal levando a um inchaço do abdômen.
“Essa mistura de álcool com carboidrato e mais os petiscos (excesso de gordura) sobrecarrega o fígado fazendo com que ele trabalhe mais para eliminar essas toxinas e gordura. Essas toxinas derivadas do álcool aumenta as formas de subprodutos que são inflamatórios fazendo com que o nosso corpo tenha que usar reservas de antioxidantes e enzimas do fígado para neutralizar essa inflamação”, disse Renata.
A profissional também afirmou que, além do álcool, a cerveja tem 1/3 da sua composição em maltose, que é um carboidrato refinado.
“Quando dizem que uma cerveja vale por um pão francês é verdade”, falou a nutricionista.
A especialista ainda deu uma dica: “Se exagerar no consumo de cerveja lembre sempre de se hidratar durante e pós consumo da bebida, fazer uma boa refeição antes de beber e no outro outro dia consuma alimentos leves como frutas, verduras, legumes e descanse para seu corpo se recuperar”.
Segundo Renata, uma boa opção é o chá de dente de leão que é uma ótima opção para o fígado se recuperar.
Confira a e receita do chá detox:
- 1 colher de chá de dente de leão
- 1 colher de chá de folha de alcachofra
- 1 colher de chá de carqueja
Modo de preparo: Coloque as ervas em um bule e cubra com 250 ml de água recém-fervida. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva.