Descubra como o alho negro, este simples alimento, pode otimizar a sua saúde
Com
propriedades antioxidantes que evitam a formação de radicais livres no
organismo, o alho negro tornou-se popular no Japão e nos EUA e está presente na
alimentação de quem prefere prevenir do que remediar.
Segundo o
estudo ‘Designer Foods Project’ realizado pelo Instituto Nacional do Câncer dos
Estados Unidos (NCI), o alho é o alimento mais eficaz na prevenção à
doença. Além de ser um ótimo anticancerígeno, também apresenta características
antibacteriana, antiviral e antialérgica, o que explica a chegada do alimento
na rotina dos brasileiros, que estão se tornando fiéis consumidores do alho
negro.
O Centro de
Análise Alimentar do Japão identificou que as substancias que provocam tamanho
bem são mais fortes do que as encontradas no alho in natura (ou alho fresco),
podendo ser até dez vezes mais poderosas. “Análises laboratoriais apontam que o alho negro
possui poder de prevenir ou remediar numerosas doenças associadas ao estilo de
vida contemporâneo”, explica Fernando Kondo, agrônomo pela Universidade
Agrícola de Tóquio.
Para quem
se interessa pelo processo, o Alho Negro do Sítio é produtor 100% natural do alimento e realiza a fermentação
do alho desde 2010. O sítio é mantido por um casal de agricultores japoneses no
interior de São Paulo, e o produto passa por rigoroso controle de qualidade,
que abrange desde a seleção do alho normal para a fermentação até o
processo de embalagem.
Incluí-lo
em sua rotina, é simples: basta substituir o alho comum pelo novo ingrediente. A
troca é fácil e eficaz!