Fonte de proteínas, vitaminas e antioxidantes, o consumo desse alimento nutritivo traz inúmeros benefícios à saúde. Veja as principais vantagens
Aliado da
juventude
Você sabia que o ovo previne o
envelhecimento precoce? O alimento possui nutrientes com ação antioxidante,
como carotenóides, vitaminas A e E, ácido fólico, zinco, magnésio e selênio,
que ajudam a proteger as células da ação danosa dos radicais livres, retardando
o envelhecimento das células.
Fortalecimento do organismo
A gema do ovo contém ômega 3,
colina, ácido fólico, minerais, além de ser uma excelente fonte de vitaminas
lipossolúveis. Uma gema fornece entre 10 a 20% da dose diária recomendada de
vitaminas A, D, E e K. Seu elevado teor de vitamina D atua no desenvolvimento
de ossos e dentes, e nos sistemas imunológico, cardiovascular e cerebral. Na
gema estão 40% de proteínas, antioxidantes e a maioria de vitaminais e
minerais. Além disso, a gordura da gema é monoinsaturada, o mesmo tipo de
gordura presente no azeite de oliva.
A clara do ovo é fonte de proteína
pura, segundo a nutricionista da Mantiqueira, e não apresenta nenhuma
quantidade de gordura. Tem poucas calorias e é muito rica em vitaminas do
complexo B, fundamentais para evitar e tratar casos de depressão e ansiedade.
Pele mais bonita
O ovo deixa a pele mais bonita,
melhora o humor e combate a flacidez, uma vez que é rico em proteínas de alta
qualidade, favorecendo, então, a produção de colágeno.
Ajuda a emagrecer
O consumo de ovos produz sensação
de saciedade, reduzindo o apetite e ajudando na perda de peso.
Cabelo e unhas mais resistentes
Para quem sofre com os cabelos quebradiços e unhas fracas, a dica é adicionar mais ovos na alimentação. Isso porque o alimento é rico em vitaminas do complexo B e biotina, um nutriente que promove o crescimento do cabelo saudável e combate a fragilidade das unhas.
Consultoria: Sandra Wages, nutricionista