Não quer exagerar no chocolate? Quer aprender outro doce para servir durante o almoço de Páscoa? MÁXIMA ensina tudo!
O feriado preferido dos chocólatras vem aí, mas há quem prefira fazer escolhas mais saudáveis nesta época. E acredite: não é impossível! A nutricionista
Marcia Melo Loureiro diz que não é necessário levar tudo a ferro e a fogo;
“os chocolates são saudáveis quando consumidos sem exagero. Se a pessoa tem uma dieta regrada, ela pode ingerir o doce em porções menores e não vai interferir na dieta”, conta.
As chefs Isabela Cordaro e Flora Castro ensinaram com exclusividade para a Máxima receitas que vão adoçar seu feriado sem ter que se preocupar com o prejuízo. Anote aí:
Gelo di anguria (flan de melancia)
Rendimento: 6-8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 1-2 horas de geladeira
Ingredientes:
1 litro de suco de melancia
80g de açúcar
80g de amido de milho
Canela (quanto baste)
50g Gotas de chocolate
100g de pistache triturado
Modo de preparo:
1) Preparar um suco de melancia. Coar.
2) Diluir o amido com o suco de melancia em uma panela, dissolvendo bem.
3) Adicionar o açúcar.
4) Levar ao fogo brando, cozinhando por 10 a 15 minutos, até que obtenha um creme mais espesso que pare na colher.
5) Retire do fogo e coloque em um recipiente.
6) Deixe esfriar um pouco e adicione as gotas de chocolate e a canela (se desejar, pode trocar por frutas secas ou cristalizadas).
7) Dispor em forminhas individuais ou em um recipiente e levar à geladeira por pelo menos uma hora.
8) Na hora de servir, decore com o pistache triturado.
Ovo de páscoa light
Ingredientes
4 barrinhas de cereais a sua escolha
250 g de chocolate ao leite light ou amargo
Modo de preparo
1) Comece a receita derretendo o chocolate em banho-maria.
2) Depois, derreta também as barrinhas de cereais, também em banho-maria.
3) Pegue uma forma de ovo de Páscoa e cubra sua base com as barrinhas derretidas.
4) Com uma colher, coloque o chocolate derretido em cima dos cereais, fazendo uma camada fina.
5) Leve ao freezer e deixe por cinco minutos.
6) Retire o ovo da forma.