Ingredientes • 1 1/2 kg de lagarto aberto em manta
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 150 g de presunto ralado ou picado
• 1 cenoura ralada
• 3 xícaras (chá) de rúcula
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 3 xícaras (chá) de caldo de carne
• Salsinha picada a gosto
Preparo
Numa tigela, tempere o lagarto com o sal e a pimenta. Reserve. Em outro recipiente, misture o presunto, a cenoura, a rúcula e as azeitonas. Recheie a carne, enrole-a como um rocambole e amarre com barbante. Reserve. Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho e a cebola. Junte o lagarto e sele por igual. Acrescente o vinho e o caldo de carne, tampe a panela e, após o início da pressão, cozinhe por 40 minutos. Quando o vapor sair, salpique com a salsinha.
Acompanhamento: purê de batata ou de mandioquinha.