Quem não ama um bolo saboroso? Anote a receita dessa delícia que, além de gostosa, é divertida!
Creme de manteiga para decoração
Rendimento: cerca de 6 xícaras
Observação: esta receita pode ser multiplicada ou dividida para produzir a quantidade desejada. O que sobrar do creme de manteiga pode ser guardado na geladeira por até duas semanas, dentro do próprio saco de confeitar ou em outro recipiente.
Ingredientes
• 7 ½ xícaras (chá) de
açúcar de confeiteiro
• 2 ¼ xícaras (chá) de
gordura vegetal hidrogenada
• ½ xícara (chá) de
manteiga sem sal
• 1 ½ colher (sopa) de
extrato de baunilha
• ¼ de xícara (chá) mais
2 colheres (sopa) de água fria
Preparo
Coloque
o açúcar, a gordura, a manteiga e a baunilha na tigela da batedeira e bata com
o batedor de pá, em velocidade média-baixa, até que a mistura fique homogênea e
sem caroços, por cerca de três minutos. Com a batedeira ligada, adicione a água
em fio fino e continue batendo por mais três minutos, até que ela seja
completamente absorvida. O creme de manteiga pode ser guardado na geladeira,
num recipiente hermético, por até duas semanas.
Fazendo creme de manteiga de cores diferentes
Para
tingir o creme de manteiga, misture o corante com uma espátula, até que o creme
esteja com a cor uniforme. As quantidades variam e dependem da marca do corante
e do tom, mais claro ou mais escuro, que você deseja. Eu recomendo o corante em
gel, disponível em tubinhos, porque eles são menos aguados e mais fáceis de
trabalhar. Comece com uma quantidade pequena e adicione mais à medida que mistura.
Se estiver fazendo uma cor escura, como preto, o creme pode ficar aguado ou
mole. Nesse caso, acrescente um pouco mais de açúcar de confeiteiro até a
textura ficar parecida com um creme de barbear.