100 g de manteiga sem sal,
em temperatura ambiente,
e mais um pouco para untar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
e mais um pouco para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leitelho*
2 xícaras da cobertura da sua preferência, num saco de confeitar com bico estrela aberta grande
Coco ralado adoçado, queimado se você preferir
Preparo
Unte uma forma quadrada de 25 cm e forre-a com papel-manteiga, dobrando os cantos. Unte os lados e o fundo do papel-manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma grade no centro do forno e preaqueça-o a 180 °C. Bata a manteiga e o açúcar por três minutos na batedeira, em velocidade média-alta, até que a mistura fique clara e fofa. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Acrescente a baunilha. Peneire a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Delicadamente, adicione 1/3 dos ingredientes secos aos úmidos com a batedeira em velocidade baixa. Acrescente 1/3 do leitelho. Continue alternando a adição dos ingredientes secos e do leitelho. Misture até incorporar todos os ingredientes, mas não bata demais. Despeje a massa na for- ma. Asse por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique dourado. Transfira para uma grade para esfriar. Desenforme o doce com a ajuda do papel-manteiga. Retire o papel e deixe o bolo esfriar. Para servir, corte-o em quadrados de 5 cm e coloque bastante cobertura. Disponha-os em forminhas de doce e decore com o coco.