Doce de mamãoPronto em: 40 min
Rendimento: 6 rendimentos
(4 colheres de sopa em cada uma)
Calorias por colher: 43
Ingredientes
1 mamão verde cortado em cubos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 cravos-da-índia
1 pau de canela
100 g de coco ralado
Preparo
Numa vasilha, coloque o mamão e cubra com água. Junte o bicarbonato, deixe de milho por uma hora, escorra e lave bem. Numa panela de fundo grosso, leve ao fogo o açúcar, a água, o cravo e a canela. Quando virar uma calda rala, junte o mamão e cozinhe até a água ficar transparente. Junte o coco e conserve na geladeira.
Cocada mole
Pronto em: 20 minutos
Redimento: 6 porções
(3 colheres de sopa em cada uma)
Calorias por colher de sopa: 118
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite integral
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Numa panela, junte o leite condensado, a margarina, o coco e o leite. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar o fundo. Retire e acrescente o creme de leite. Guarde na geladeira e consuma em, no máximo, 5 dias.