Uma opção leve (e fácil de fazer) para sair do óbvio. Anote essa receita irresistível!
Pronto em: 30 min
Rendimento: 4 unidades
Calorias por unidade: 163
Ingredientes
• 1/2 cebola
• 3 dentes de alho
• 1/2 abobrinha ralada
• 1/2 cenoura ralada
• 1 xícara (chá) de quinoa cozida
• 1 ovo
• 3 colheres (sopa) de manjericão picado
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
• 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
Preparo
Numa panela, refogue a cebola e o alho num pouco de azeite e acrescente a abobrinha, a cenoura e a quinoa. Junte o ovo e misture bem. Adicione o manjericão, a salsinha, o sal e a pimenta. Coloque a farinha e o farelo aos poucos, até ficar firme. Misture bem. Se preciso, ponha mais farinha ou farelo. Grelhe cada hambúrguer com uma pincelada de óleo ou asse numa forma untada, em forno baixo, por cerca de 15 minutos.