Que tal preparar algo gostoso e quentinho para esse dia chuvoso?
O inverno chegou, o sábado, 27, já começou mais friozinho e essa chuvinha da capital paulista tem pedido uma receita gostosinha, não é mesmo?
Para quem concorda, a apresentadora Ana Maria Braga apresentou uma de suas receitas preferidas de um pão de queijo sem glúten, que promete ser perfeita para o final de semana.
Mas não é qualquer receita de pão de queijo, não... É um com linguiça e provolone, que fica delicioso!
Em seu site, ela entregou a quantidade dos ingredientes e ensinou o modo de preparo!
Anota aí:
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo
2ovos
1pacote de parmesão ralado (100 g)
1/2pacote de polvilho doce peneirado (250 g) e mais para polvilhar
1colher (sopa) de fermento químico
1xícara (chá) cheia de provolone em cubos pequenos (150 g)
1gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos frita (150 g)
Sal
Modo de preparo:
Para começar, bata no liquidificador o leite com o óleo e os ovos até homogeneizar.
Em uma tijela, despeje a massa e adicione o parmesão e o polvilho, aos poucos, mexendo bem até ficar uniforme.
Acrescente o fermento, o provolone, a linguiça e sal a gosto (com uma atenção especial neste ponto, porque o queijo e a linguiça já contêm sal) e misture bem.
Acomode a massa em fôrma de cone central (20 cm) untada com óleo e polvilhada com polvilho.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme ainda quente e sirva em seguida.
Ah, se sobrar é só guardar na geladeira e, na hora de consumir novamente, aquecer no forno a 180 °C por 10 minutos.
Veja como fica essa delícia: