Além do uso regular de protetor solar, é possível contar com a ajuda de certos alimentos que possuem ação antioxidantes e são ricos em nutrientes
Verão é sinônimo de lazer, praias e claro, muito sol. Com isso, o cuidado com a pele deve ser redobrado, e, pensando nisso, a nutricionista Priscila Gontijo, coordenadora do Science Hub da Puravida, explicou que alguns alimentos possuem ação antioxidantes e diversas vitaminas que ajudam a neutralizar os radicais livres formados pela exposição solar. “A alimentação é uma aliada poderosa para proteger a pele de dentro para fora, tornando-a mais resistente aos efeitos nocivos do sol”, destacou.
"Ricos em betacaroteno, um antioxidante que o corpo converte em vitamina A, esses alimentos ajudam a melhorar a elasticidade da pele e proteger contra os danos causados pelos raios UV. Consuma cenoura, abóbora e batata-doce em saladas ou sucos refrescantes”, explicou Priscila.
Algumas frutas vermelhas e cítricas, como morango, framboesa, laranja e acerola, são ricas em vitamina C, que estimulam a produção de colágeno e combatem os radicais livres.
Outro alimento que possui compostos antioxidantes é o chá verde, que ajuda a proteger a pele dos danos causados pelos raios UV e reduz a inflamação.
"Além de incluir peixes grelhados, ou assados no almoço para uma refeição leve e rica em nutrientes, recomendo também fazer suplementação de ômega-3 para melhor absorção dos nutrientes", contou a nutricionista.
A água de coco, além de ser uma bebida hidratante natural, também é rica em eletrólitos, que ajudam a manter a pele sempre hidratada e com aspecto saudável, sem contar que é super refrescante.