Veja como preparar pratos saborosos e ricos em proteína
Além de ser um ingrediente versátil na cozinha, o frango é um alimento que auxilia no emagrecimento. O peito de frango, por exemplo, possui baixo teor de gordura, é rico em proteínas – o que ajuda no ganho de massa magra – e tem alto teor de vitamina A e dos complexos B, C, D, E e K. Ou seja, há inúmeras vantagens de inseri-lo no cardápio! Por isso, confira como utilizá-lo em algumas receitas.
Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho. Em recipientes separados, coloque a quinoa e o ovo batido. Passe os filés de frango no ovo e depois na quinoa. Em uma forma untada com azeite, disponha os filés de frango e leve-os ao forno preaquecido por 15 minutos, virando-os na metade do tempo. Sirva a seguir.
Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o frango e refogue-o até que fique dourado. Adicione a cenoura e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo. Recheie os tomates com a mistura e disponha-os em uma forma forrada com papel-manteiga. Regue os tomates com azeite e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir.
Em um recipiente, tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Recheie os filés com a salsa, o tomilho, a cenoura e o tofu. Enrole e prenda-os com um palito de dente. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha os filés de frango, regue com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Vire os filés na metade do tempo. Sirva a seguir.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue até ficar dourado. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, adicione as nozes, misture e reserve. Corte a berinjela em fatias finas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Cozinhe as fatias de berinjela dos dois lados até que elas fiquem macias. Desligue o fogo, transfira a berinjela para um recipiente, recheie com o frango, enrole e sirva a seguir.
Dica: sirva os rolinhos de berinjela com a salada de sua preferência.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até dourar o frango e reserve. Em uma superfície, disponha as tiras de abobrinha e distribua o frango por cima. Faça rolinhos com a abobrinha para que fique em formato de canelone. Em uma forma, coloque os canelones e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Depois, cubra com molho de tomate e deixe assar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.