Pratos perfeitos para comemorar o Dia do Churrasco
Em 24 de abril, é comemorado o Dia do Churrasco, uma das maiores paixões na culinária brasileira. E, para tornar esse momento ainda mais especial e garantir um churrasco memorável, é preciso caprichar nas receitas e nos acompanhamentos. Por isso, selecionamos 5 receitas que vão garantir o sabor e surpreender seus convidados. Confira!
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto os pães. Reserve. Faça 5 cortes em cada pão, como se fosse fatiar, mas sem ir até o final. Recheie cada corte com o creme de alho reservado e, com o creme que restar, passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães. Salpique com o queijo ralado e coloque-os na grelha da churrasqueira ou leve-os ao forno até dourarem. Sirva em seguida.
Em uma frigideira, frite o bacon e acrescente o alho e a cebola. Mexa até dourarem. Separe as sementes da polpa do maracujá e coloque na panela com a cebola e ao alho. Refogue por 2 minutos. Acrescente a polpa do maracujá e a farinha de mandioca e mexa por aproximadamente 5 minutos. Sirva em seguida.
Coloque os legumes em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros, mas não totalmente cozidos. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente. Reserve. Depois que os legumes estiverem cozidos, escorra a água e deixe-os esfriar.
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o caldo do limão, o azeite, o sal, a pimenta e a salsinha. Acrescente os legumes cozidos, as azeitonas, o milho-verde, a ervilha e a maçã. Misture tudo cuidadosamente e adicione o sal. Por último, adicione a maionese e misture bem. Coloque em um refratário e salpique com queijo ralado. Conserve na geladeira até o momento de servir.
Em um recipiente, coloque os cubos de tomate, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre. Misture bem e acrescente o açúcar. Mexa novamente e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: sirva no dia seguinte para pegar bem o tempero.
Lave em água corrente e limpe o filé. Corte transversalmente em fatias. Acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino moída em um dos lados da fatia. Leve à churrasqueira com o lado salgado para cima e mantenha na grelha sem virar até a face de cima começar a “transpirar”. Vire o filé e coloque o queijo ralado sobre ele; mantenha grelhando até o queijo derreter. Sirva em seguida.