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Dieta desintoxicante: cardápio para sexta-feira

Nutricionista indica os alimentos ideais para todas as refeições do dia

Redação EdiCase Publicado em 21/04/2023, às 10h00

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Dieta detox auxilia na perda de peso e elimina toxinas do corpo (Imagem: Prostock-studio | Shutterstock)
Dieta detox auxilia na perda de peso e elimina toxinas do corpo (Imagem: Prostock-studio | Shutterstock)

A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. “O objetivo da dieta é a identificação, eliminação e redução de toxinas (antinutrientes), modulação do paladar e recuperação da atividade funcional do organismo, corrigindo funções digestivas e a permeabilidade alterada do intestino”, explica a nutricionista funcional Helouse Odebrecht.

Cuidados importantes

Como é impossível blindar o corpo contra esses agentes estressantes, é recomendável realizar a dieta eventualmente, para promover uma faxina geral no organismo. É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos pelo nutricionista, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável.

Cardápio detox para sexta-feira

Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis!

Café da manhã

  • 200 ml de leite desnatado batido com 1 colher de sopa de abacate com adoçante

Lanche da manhã

  • 200 ml de suco de abacaxi com hortelã com 1 pedaço pequeno de gengibre

Almoço

  • Sopa de palmito com aspargo, milho e frango
  • 1 banana quente com canela

Lanche da tarde

Jantar

  • Sopa de lentilha com carne

Ceia

  • 200 ml de leite com 1 colher de sobremesa de achocolatado diet
Panela preta com lentilha, batata, cenoura e salsinha picada
Sopa de lentilha (Imagem: Iuliia_n | Shutterstock)

Sopa de lentilha

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de chá de lentilha
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 xícaras de chá de água quente
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente a lentilha, as batatas, a cenoura, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a água e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.